400-8036-798
新闻 新闻

集装箱住宅颇受大家欢迎,它有哪些不可替代的优点?

发布时间:2021-03-17
浏览次数:487
作者:admin

提起集装箱相信大家都不陌生,集装箱在工地比较常见,工程人员居住于此,它也可以做成住宅么?当然可以,集装箱住宅被大家的认可度越来越高,目前已经有很多集装箱搭建的民宿、咖啡馆,它有着一些不可替代的优点,颇受市场欢迎。

1、 建成速度快,成本低
  集装箱住宅最为明显的优势便是建成速度快,也就意味着成本更低。使用钢材制作,出厂时已经可以直接使用,不像传统住宅一样需要复杂的建造流程,也不需要过长的建造时间,而且运输比较方便,因此大部分工地都会使用集装箱搭建临时住宅。
  2、 安全系数高
  集装箱住宅另一个优点便是安全系数较高,传统住宅会由于年代久远需要检查修理,但集装箱搭建的住宅几乎不用担心这个问题,钢材耐腐蚀性比较强,不受雨雪天气干扰。此外,集装箱封闭性高,保暖挡风,无须担心空气流通问题,比传统住宅抗震能力强。
  3、 可塑性强
  集装箱住宅的可塑性比较强,可以组装成各种风格的住宅,不仅可以在集装箱内打造卫生间、卧室、厨房等功能性房间,而且装修比较简单,可以选择各种风格的装潢,装修成本低廉,能够随时根据需求更换,风格多变。
  尽管目前使用集装箱作为住宅还没有普及,但随着城市发展,集装箱住宅或许会凭借其不可替代的优点成为主流,既能够用于民宿、宾馆,又能够长期租赁解决住房难问题。

本文标签:

Online message

姓名

电话

请填写项目地、用途、要求,以便我们更好地回复您!

Contact us
扬品集装箱建筑