扬品集装箱建筑-专注酒店民宿|集市小镇|办公休闲场所定制改造 高总:17317201668于总:18930580306

集装箱式建筑与钢混结构房屋的区别

发布时间:2021-07-23 09:10 人气:

集装箱式建筑与钢混结构房屋的区别

集装箱式建筑与钢混结构房屋的区别有很多,如,节能上,集装箱建筑属于符合保温层墙体,热传导性低,冬暖夏凉100毫米符合墙体保温性相对于610毫米厚的传统砖混结构墙体,而传统的钢结构建筑热传导性高保温性能比较一般,能源消耗大,集装箱式建筑施工周期短单体10-20天,组合式20-40天,交付使用,自然条件受限少。

钢框架结构是指: 该建筑用钢筋混凝土梁、板、柱承重, 而墙为填充材料(如空心砌块等),不承重,起维护和隔音等作用。现在的高层建筑多用此结构 。

钢框架结构是以钢材制作为主的结构,是主要的建筑结构类型之一。具有以下特点:自重较轻,工作的可靠性较高,抗振(震)性、抗冲击性好,工业化程度较高,容易做成密封结构,易腐蚀,耐火性差等特点。

钢筋混凝土结构是指: 钢筋混凝土梁、板、柱、墙共同承重。

钢筋混凝土结构是用钢筋和混凝土建造的一种结构,钢筋承受拉力,混凝土承受压力。具有坚固、耐久、防火性能好、比钢结构节省钢材和成本低等优点。由于钢材塑性、韧性好,可有较大变形,能很好地承受动力荷载,其次钢材匀质性和各向同性好,属理想弹性体,符合一般工程力学的基本假定,因此,钢结构的抗震性能比钢筋混凝土结构的抗震性能好。

集装箱建筑用途广泛,类型和外形各异可组合几何任何东西包括公共建筑,家庭住宅和混合功能建筑,集装箱建筑坚固耐用,由强度高的钢组成,具有很强的抗震,抗压,抗变形能力,密封性能好,制造严格的可移动式建筑具有良好的水密性。

集装箱建筑基于整体盒子式钢结构之上,通过拼接组等手段衍生出丰富组合,可整体迁移,组合建筑拆卸方便,适合使用期限有限的建筑类,更新改造可用新箱体并在异地重建;集装箱材料以钢材模板为主并且报废后材料可回收利用。

集装箱分为:干货集装箱常用的有20ft和40ft两种特点是常为封闭式,一端或侧面设有箱门;开顶集装箱,没有刚性的集装箱;台架式及平台式集装箱,主要特点是:为了保持其纵向强度,箱底较厚。箱底的强度比普通集装箱大,而其内部高度则比一般集装箱低;通风集装箱,一般在侧壁或端壁上设有通风孔,适于装载不需要冷冻而需通风、防货物潮湿,如水果、蔬菜等。如将通风孔关闭,可作为杂货集装箱使用。

集装箱的种类还有:罐式集装箱,动物集装箱,冷藏集装箱,散货集装箱,汽车集装箱;集装箱材料使用广泛的分类为:钢制集装箱,优点是强度高、结构牢、性和水密性好、低、易修理、不易损坏,主要缺点是自重大、抗腐蚀性差;铝制集装箱,主要优点是自重轻、不生锈矽卜表美观、弹性好、不易变形,主要缺点是造价高,受碰撞时易损坏;不锈钢制集装箱,主要优点是强度高、不生锈、耐腐性好,缺点是投资大。

玻璃钢制集装箱 主要优点是隔热性、防腐性和耐化学性均较好,强度大用(性好,能承受较大应力,易清扫,修理简便,集装箱内容积较大等;主要缺点是自重较大,造价较高。