扬品集装箱改造-集装箱酒店|民宿|别墅|公寓|餐厅|营地高端定制 高总:17317201668于总:18930580306

创意集装箱房子,该如何设计?

发布时间:2021-06-18 11:08 人气:

集装箱活动房,一种应运而生的房屋,坚固耐用、安全,方便,同时搭建方便,从最初简单作为建筑工地工人宿舍的单一功能,逐渐在市场被推广, 被赋予更多的含义。

集装箱房设计该怎么做?博客斯集装箱房专业设计团队带你一起来了解一下。

集装箱房的组合方式设计

在建筑中,通过几个集装箱,以不同角度,高度来产生一些架空,阳台,走廊等空间。平面的并联、错位、对角等营造空间。

创意集装箱房子,该如何设计?

集装箱常用的集中竖向空间关系,长短不一,可以产生一些露天阳台;角度旋转,可以产生一些不规则阳台与避雨空间,错位关系,可以创造不同方向的阳台。

平面拼接是能够决定集装箱建筑是否具有魅力的一大原因,空间好不好用,距离感把握的好不好都来源于此。

创意集装箱房子,该如何设计?

考虑防盗等安全要素,也可以将集装箱本身的长边作为良好的保镖。卸下上层的结构构件,将下层构件转换成可以转动的,从而歇业时恢复集装箱原样,白天将其打开落地,露出室内场景,同时外部的集装箱板还可以落地形成一个入口小广场小空间,供人们在露天休息,喝茶都可以。

集装箱房防水处理设计

1.防水卷材施工时,清理完基层后,在卷材与基层的反面刷上粘合胶,根据弹好的基准线由远及近粘贴碾压,最后做合缝检查。完工后,应做蓄水实验。

2.防水涂料,以“一布二涂”为例:基层清理干净后,刷一遍涂料,干燥成膜,铺一层玻璃纤维布基体增强材料,在平整的表面刷一层涂料固定,干燥后进行下一步屋面防水施工。

3.铺设刚性防水层,应在第一道柔性防水层完工后两天左右进行施工,主要以高档脂肪酸类砂浆防水剂、水泥、砂、细石骨料、纤维为基材,防水层厚度应为20-30mm。

4.顶部覆盖玻璃、铝板、彩钢板,防水,具有通风隔热效果。在顶部安装钢龙骨,覆盖铝板、玻璃、彩钢板等防水层,并涂胶。以上就是根据客户的使用要求预算成本选择使用。

集装箱房的内部/外部墙面/外部顶部处理设计

集装箱内部:为满足墙壁和天花板防火隔热不小于45分钟的要求,内部采用厚度不小于50mm的玻璃岩棉夹芯板装饰。墙面/天花板通常用欧洲松木板、石膏板、水泥纤维板、高分子组装板、铝合金雕花板、防腐木等装饰。容器外:墙面一般采用裸露涂鸦、玻璃、铝板、防腐木、水泥纤维板等幕墙,容器顶部采用卷材防水,外加铝板、彩钢板、防腐木地坪等顶部处理。

集装箱建筑隔热、隔音设计

根据项目地的环境气候不同,对保温所采用的隔热材料也会有一定的差异。集装箱内部喷涂聚氨酯泡沫,加装50-100mm的玻璃岩棉板,以用来防潮防腐,隔热隔音。南方室内加装空调、北方则加装地暖等;外层覆装饰材料,比如欧松板、石膏板、水泥纤维板、高分子装配板等。

这里博客斯给您展示一个优质的集装箱房设计案例。

Flying Box Villa

Flying Box房屋是由Gillet的工作室2A Design设计的,位于法国雷恩(Rennes)附近的一个乡村中,为了减少总成本和所需的建筑周期,房屋采用了当地公司B3 Ecodesign开发的系统,该系统在其雷恩工厂将运输集装箱转换为模块化房屋。

创意集装箱房子,该如何设计?

Flying Box Villa是在一个小巧的地块上完成了令人惊讶的小型低成本房屋。

创意集装箱房子,该如何设计?

如何安装打造完美集装箱房?这是设计之后的一个重要组成部分。

安装方法:集装箱活动房与建楼房差不多,将四周及隔墙基础找平,最好用钢筋混凝土,比较结实。

集装箱活动房隐蔽工程是指在施工过程中,完成上一道工序后,将被下一道工序所掩盖,全部完工后无法进行检查的部位,做居室装修,“隐蔽工程”是关键,如果“隐蔽工程”没有做好,表面装饰得再漂亮,也是徒劳。

“隐蔽工程”可分为水安装、电安装及防潮、防水等项目。其中的每一个项目都不容忽视,如果哪一个环节出了问题,都可能带来严重的经济损失,甚至对人身安全带来伤害。防水工程的施工工艺和材料识别,避免不必要的经济损失。

集装箱房在工厂完成度极高,主要构件和水电等、室内装修都可以在工厂完成,尽量减少在现场的施工周期。达到不受天气影响的效果。

集装箱房,原本只是简单的运输工具,但当人们发现它还可以用来居住便一发不可收拾。这个低调的新型建筑不仅低碳环保,还散发着独特的艺术气息,只要从它身边经过,就会为它深深着迷,这离不开优秀的设计。